ラヴィージョ スキンオイル マカデミア
5a16d809428f2d06a8006ffa

ラヴィージョ スキンオイル マカデミア

¥3,456 税込

送料についてはこちら

マカダミアナッツオイルとは、ヤマモガシ科マカダミア属の種子から取り出されたオイルで、オーストラリアとハワイが世界生産量のほとんどを占めています。マカダミアナッツオイルは、パルミトレイン酸とオレイン酸を多く含んでおり、人の肌に近いオイルと言われています。肌への浸透力が高く、ベタつきがあまりないので、これからの乾燥が気になる季節は全身にお使いいただけます。 美肌効果 マカダミアナッツオイルには、パトレイン酸という脂肪酸が多く含まれています。 これは皮膚のシワやたるみなどの老化を防ぐのにとても大切な働きをしているのですが、実はこのパルミトレイン酸は私たちの皮脂にも含まれており、年齢と共に減少していきます。 それを補うのにマカダミアナッツオイルはとても効果的です。 このパルミトレイン酸の効果は老化肌や乾燥肌に最適で肌の弾力や再生、修復が期待できます。 アンチエイジングには欠かせない成分です。 マカダミアナッツオイルは肌への浸透力が非常に高く、ヴィークル効果と言われる 使用している化粧品の浸透を助ける効果があります。 そのため「ヴァニシングオイル(消えるオイル)」とも言わる美容オイルです。 どの肌タイプにも効果がありますが特に乾燥肌への保湿に素早く効果を発揮し、冬場の乾燥対策にも使いやすいオイルです。 ーーーーー 【使用上の注意】 ・お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。 ・お肌に合わない時は、ご使用をおやめください。 ーーーーー 内容量 20ml 原材料 マカデミア種子油、トコフェロール ーーーーー 発送 普通便